domingo, 13 de mayo de 2012

CHARLA Y TALLER DE COMIDA MACROBIOTICA




Hola, querid@s. Que tal estáis?? Que seáis tod@s felices!!
Siguendo la ruta de la salud, está vez ofrecemos una actividad que puede ayudar a muchos a crear su alquimia en la cocina a la hora de preparar sus alimentos sanos de cada día. 
Ana Bardají Gabás es una especialista en la alimentación Macrobiotica que se basa en el proceso de las transformaciones de los 5 elementos de la medicina tradicional china. Nos va a ofrecer amablemente (porque también es una persona muy cariñosa) una





 CHARLA miércoles 30 de mayo a las 20:00 sobre los 5 elementos y la alimentación.



Aquí Ana nos explica sobre el tema a tratar: "En la charla hablaré de la teoría de los cinco elementos o transformaciones en relación a la alimentación. Gracias a la teoría de las cinco transformaciones podemos entender cómo se mueve la energía y, sobre esta base, adaptar nuestra alimentación y nuestros hábitos de vida a ese movimiento.
¿Cómo podemos abordar, desde la alimentación , las carencias de los órganos y, por extensión, las emociones negativas? Estudiando las relaciones entre los elementos y los alimentos. Así podremos saber qué alimento convendrá tomar cuando determinado órgano este débil o cuando nos embargue un sentimiento negativo.
Como cocinar ese alimento para potenciar o equilibrar la energía que queremos transmitir."

Entrada Libre por el orden de la inscripción: 655510561, 658921373. info@rubayat.es
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Sábado 2 de junio Ana va a impartir un taller de Comida Macrobiótica.

Taller:  Introducción a la cocina macrobiótica, una cocina energética, sana
y  natural.
Taller teórico - práctico de 10 a 14 horas. 25 euros por persona

El taller se compone de dos partes: una teórica donde se expondrá los
contenidos abajo citados y una parte práctica donde prepararemos un postre,
un flan de manzana.

Contenido teórico 3 horas:

   - Análisis de un menú equilibrado para mejorar la salud: alimentos de
   uso regular, semanal, ocasional y a evitar.
   - ¿Como sería una comida equilibrada? En que se basa....
   - Reorganizando la despensa. Veremos, tocaremos, oleremos algunos de los
   ingredientes que más se usan en la cocina macrobiótica, en que formato los
   encontramos en el mercado...
   - ¿ Por qué reducir o eliminar de nuestra dieta, la leche, el azúcar,
   los hidratos de carbono refinados....?
   - ¿Como hacer la  transición sin agobios, sin prisas pero de forma
   segura y consciente?

Contenido práctico 1 hora:

   - Prepararemos un flan de manzana, sin huevos, sin leche y sin
   azúcar....que después comeremos.

Reserva de plaza por el orden de la inscripción: 655510561, 658921373. info@rubayat.es


Despues del Taller Ana ofrecerá la Comida Macrobiótica hecha por ella acompañada con el coloquio-charla de 14:00 a 16:00 horas. 15 euros por persona. (La inscripción previa para la comida. La comida es independiente del taller, puedes venir a comer para conocer y probar la cocina macribiotica sin haber hecho el taller).

Menu de Comida Macrobiótica  elaborada con productos ecológicos:

Crema de cebolla con alga espagueti de mar
Quinoa crujiente
Quiche de tofu con verduras de temporada
Ensalada con verduras de la temporada
Flan de manzana.
Reserva del menu por el orden de la inscripción: 655510561, 658921373. info@rubayat.es.

RESERVA PARA EL TALLER Y LA COMIDA HASTA EL DÍA 30 DE MAYO. 



Algo más de información:

Macrobiótica viene del griego "macro", que significa "grande", y de "bios",
vida, es decir "técnica de larga vida"
La cocina macrobiótica es una cocina que tiene como base teórica El
Yin-Yang y La teoría de los cinco elementos o transformaciones de la
energía.
Los alimentos que ingerimos no solo los tenemos en cuenta por los
nutrientes que nos aportan si no también por la energía vital que nos
transmiten.
Los alimentos que se emplean son naturales y ecológicos, no procesados, no
refinados y sin aditivos. Alimentos que conserven su energía vital.

A modo de resumen podríamos clasificar los alimentos que se emplean en
cuatro grandes grupos:
CEREALES: grano entero por ejemplo arroz integral, mijo, quinoa, trigo
sarraceno, cebada, centeno....
VERDURAS Y FRUTAS:  Consumiremos verduras y frutas locales y  estacionales.
La naturaleza nos da lo que necesitamos en cada estación.  El problema es
que en los supermercados hay de todo todo el año, ¡hay que mirar a los
huertos! ¿ Qué sentido tiene comer fruta tropical en invierno?
PROTEÍNAS: Lentejas, garbanzos, judías, derivados de la soja ( tofu,
temphe...), pescado y carne.
VARIOS: Semillas, frutos secos, aceites, algas, condimentos......

No existe un "menú ideal" para todo el mundo y constante en el tiempo.
Depende de cada persona y cada momento. Esto llevado a la práctica en una
familia se conseguirá variando las proporciones de los diferentes
alimentos.  Por ejemplo mas proporción de proteínas para un niño que para
una mujer.

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Imparte:

Ana Bardají Gabás
Licenciada en Geología por la Universidad de Zaragoza
Formación en Cocina Macrobiótica y Mediciana Oriental en Escuela de Vida,
Madrid

Un abrazo del corazon
Luz

--
www.rubayats.blogspot.com
www.rubayat.es

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