domingo, 1 de enero de 2012

inicio del Curso: SALUD Y ALIMENTCÍON



inicio del Curso:

SALUD Y ALIMENTCÍON

Viernes 20 de enero de 18:00 a 22:00 y Sábado 21 de enero de 10:00 a 14:00 de la mañana.

Clase de viernes de 18:00 a 20:00 entrada libre.
Curso de SALUD Y ALIMENTACIÓN

Desarrollo Personal a traves de la alimentación conciente a cargo de José A. Garcia Salud y Alimentación
Combinación de Alimentos Relación con el estado Emocional
El Poder de la Asimilación La Desintoxicación...
“Que tu alimento sea tu medicina ... y tu medicina tu alimento”
(Aforismo hipocrático)

OBJETIVO:

Aprender a comer de manera natural Poner luz a una información manipulada por intereses económicos Presentar una vía de desarrollo personal práctica y eficaz Obtener mayor bienestar físico y psíquico Gestionar nuestra propia salud.


TEMARIO

TEMA 1: LA ALIMENTACION ANTES Y AHORA

Estudio comparativo
Alimentación explicada hasta hoy y según nos dictan las Leyes Naturales.
¿Por que comemos lo que comemos?
El fin primordial de la comida es proporcionarnos nutrientes para el correcto funcionamiento del organismo, sin embargo en la práctica solemos comer por muchos otros factores que nada tienen que ver con esto...
Forma de vida y alimentación entre diferentes sectores de la población:
Comparativa entre pueblos que aun no han incorporado el estilo de vida occidental y nuestro sistema de vida y alimentación actual.
Síntesis interactiva del curso: Preguntas y Respuestas.

TEMA 2: FUNDAMENTOS BÁSICOS

Bases para entender el proceso Salud-Enfermedad
La Salud y la Enfermedad no son producto del azar, dependen tanto una como otra de nuestra elección personal de un tipo de vida determinado...
Diferencias entre Tratamiento Sintomático y Curativo
Si desea «curarse» de la enfermedad, elimine las causas que provocan su aparición. Es absurdo tratar de curar la enfermedad ignorando sus causas y empleando métodos que provocan más enfermedades.
Fuentes de intoxicación
Endógena, exógena, mental, emocional e intestinal.
Enfermedad aguda y crónica
La enfermedad aguda es un fenómeno natural y benéfico cuyo objetivo es el restablecimiento del equilibrio de las funciones vitales... ¿Qué significan? ¿Por qué se manifiestan? ¿Cómo debemos actuar?.
La edad, la herencia, el clima, los virus
Todos estos factores son detonantes de la enfermedad pero no la causa en sí. Los gérmenes se alimentan de las excreciones. Disuelven y consumen la descarga de los tejidos. Esta es la función atribuida a los gérmenes en la naturaleza y esta es su función única y real en la enfermedad.
Pasos para recuperar la Salud (1)
Nuestro cuerpo tiene la capacidad de curarse a sí mismo en el momento que reúne las condiciones adecuadas. La enfermedad solo se corrige cuando modificamos la causa que la origina y aplicamos un estilo de vida acorde a cada uno.

TEMA 3: LOS ALIMENTOS Y SUS CARACTERÍSTICAS

La transformación de los alimentos en el último siglo
Los alimentos básicos: patata, cereal, pan, leche queso, huevos, carne, pescado, fruta, verdura que se consumían hace 100 años, no tiene nada que ver con los actuales...
La alimentación: factor desencadenante y preventiva de las enfermedades
Relación que existe entre la alimentación y las diferentes enfermedades.
Cualidades que debe tener un alimento
Requisitos que deben cumplir, cómo elegir alimentos de calidad y en qué condiciones.
Clasificación de los alimentos en Nutritivos, Comestibles y Desvitalizantes
Todos los tratados de dietética que solo tienen en cuenta las calorías o elementos nutritivos de forma aislada sin tener en cuenta las sustancias vitales, indican que sus autores pertenecen a una corriente de la dietética desfasada.
Alimentos integrales o completos
Es decir, no sometidos a ningún proceso que suponga la eliminación de ningún tipo de nutrientes. Los alimentos obtenidos directamente de la naturaleza contienen las proporciones adecuadas de nutrientes para ser digeridas, absorbidas, utilizadas y eliminadas por nuestro organismo.
 Enfermedades causadas por una alimentación desvitalizante  Experimentos científicos llevados a cabo.
La Congelación
¿Cómo afecta la congelación a los nutrientes? ¿Qué alimentos mantienen intactas sus propiedades?...etc.
La Medicina de la Naturaleza
La naturaleza nos está hablando constantemente de manera simbólica mediante sus formas de lo que es bueno o no para nuestro organismo.
EJERCÍCIOS Y PRÁCTICA semanal:
 Incorporar alimentos vivos durante la semana (Trabajo Personalizado)  Entrega y lectura de apuntes  Video-Documental

TEMA 4: CLASE INTERACTIVA

Comentar práctica semanal (Dudas y dificultades prácticas) Comentar apuntes (dudas, observaciones...) Comentarios de artículos sobre salud y alimentación... Repaso y adelanto de clases


En total hay 28 temas. si estas interesad@, escribenos para mandarte todo el temario: info@rubayat.es


lugar: Centro de Bienestar Rubayat, 29013 Málaga, c / Jonás 4, local 8 (El Ejido)
horario: viernes día 16 de 18:00 a 22:00, sábado día 17 de 10:00 a 14:00
precio: 100 euros al mes, viernes de 18:00 a 20:00 curso entrada libre.

A cargo de: José A. García (Naturópata Higienista y Morfopsicólogo Diplomado por la Société Française de Morphopsychologie)

No hay comentarios:

Publicar un comentario